O NOSSO CONHECIMENTO NINGUÉM TIRA: 20 ANOS DA LEI Nº 10.639/2003 - CARTACONVERSA COM ANIELLE FRANCO - Franco, Anielle; Baroni, Patrícia Raquel; de Carvalho Rodrigues, Allan; Ferreira de Souza Honorato, Rafael (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2023)
Nesta cartaconversa, com a participação da Ministra Anielle Franco, uma renomada professora, jornalista e ativista brasileira que também atua como diretora do Instituto Marielle Franco e está como ministra da Igualdade Racial do Brasil, compartilhamos histórias que nos levam a refletir sobre a vida, nossas próprias vidas, sua vida e a vida dela. Assim, recordamos a importância das políticas públicas na promoção da igualdade racial, no combate ao racismo, no fortalecimento da justiça social e na promoção de práticas antirracistas. Esse diálogo também nos proporcionou a oportunidade de explorar diferentes maneiras de viver, pois a escrita está profundamente entrelaçada com a vida.