A inspiração nos encontrou trabalhando: narrativas sobre a formação docente para o ensino de arte nos anos iniciais - Barbosa, Edja Souza; de Albuquerque, Tereza Cristina Cavalcanti (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2024)
A preparação de professores e professoras para o ensino de Arte nos Anos Iniciais ainda é fragilizada. Refletir sobre esta formação possibilita aos futuros professores/as ressignificar esta jornada educativa, ao mesmo tempo que se projeta que uma nova maneira de ensinar Arte é possível e necessária. Há um aumento da utilização da narrativa, tanto como método de pesquisa quanto como oportunidade formativa, principalmente no campo da formação de professores/as. Este artigo tem por objetivo analisar as narrativas produzidas por estudantes de Pedagogia de uma universidade pública federal do estado de Alagoas sobre suas experiências na disciplina Saberes e Metodologias para o Ensino de Arte. Foi utilizada a metodologia da Pesquisa Narrativa e como aporte teórico autores como Benjamin (1994), Oliveira (2017), Ventura (2020), Barbosa (2012), Ferraz e Fussari (2010), Iavelberg (2003), dentre outros. Como resultado, observou-se que o ato de narrar, tendo como foco a autoavaliação, constitui oportunidade de aprendizado.