As mini-histórias enquanto possibilidade de experimentar um encontro com a arte - Heck, Viviane Zimermann (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2022)
O presente artigo tem como objetivo, a partir das mini-histórias, oportunizar um encontro com a Arte. Utilizarei como referencial o Prof. Dr. Paulo Fochi (2017), bem como minha experiência enquanto professora participante do OBECI (Observatório da Cultura Infantil) entre os anos de 2015 a 2018 e as ideias de Jorge Larrosa (2015) sobre a Experiência. As mini-histórias são narrativas que fazem uso da palavra e da imagem e tornam especial algo que poderia passar despercebido no cotidiano da escola da infância. Portanto, caracterizar essa documentação, bem como o seu processo de produção, permite compreender e legitimar a ação de escrever como uma maneira do professor expressar-se, de fazer do seu pensar uma forma de dizer sobre o que lhe toca, o que lhe move e como percebe sua prática junto das crianças.