Pedagogia de projetos no ensino de história - Bitte, Regina Celi Frechiani; Mouro, Fabiana Moura Gonçalves (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2021)
Apresenta uma experiência do ensino da História que proporcione aos alunos do ensino fundamental a compreensão do processo histórico a partir da alimentação. O relato do projeto “Seis mil anos de pão” analisa o trabalho realizado por bolsistas, em uma escola “A”, em parceria com o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID). Busca-se refletir sobre a pedagogia de projetos aplicada aos estudantes do sexto ao nono ano. Trata-se de uma concepção de ensino e aprendizagem focada no interesse do aluno sobre certas temáticas e estratégias para além do currículo proposto. O resultado foi uma intensa participação nas atividades organizadas, refletindo de forma positiva no aprendizado.