Linguagem audiovisual e uso didático de recursos digitais na formação de professores e ciências - Cunha, Pedro de Almeida; Martins, Bianca Maria Rêgo; Santori, Ricardo Tadeu; Almeida, Veronica Eloi de (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2021)
A partir de oficinas de videoaulas docentes em formação desenvolveram uma produção audiovisual utilizando ferramentas tecnológicas cotidianas acessíveis e de baixo custo como um meio de interação ensino e aprendizagem. A implementação de uma atividade, ministrada remotamente, através de ações práticas e enfoques metodológicos ativos, em duas disciplinas de uma licenciatura de ciências biológicas, em uma universidade pública do Estado do Rio de Janeiro, embasando-se em múltiplas referências, proporcionou uma vivência didática por meio de metodologias pautadas em tecnologias e atenta a cuidados a considerar ao utilizar tais ferramentas, sempre renovadas a partir do avanço tecnológico e demandas da sociedade.