Crip Camp e a educação especial e inclusiva sob rasura - Melo Júnior, Antônio Ferreira de; Melo, Francisco Ricardo Lins Vieira de (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2021)
Este trabalho tem como objetivo discutir a relação entre três aspectos do filme Crip Camp: A Disability Revolution e a Educação Especial e Inclusiva enquanto produção de rasuras. Partindo da desconstrução derridiana, circunscreve esses dois polos numa cena de escritura para explicitar as dyferenças (différances) entre eles e as rasuras por eles feitas. Discute o novo humanismo, a narrativa fílmica como encontro sexual, a lei como elemento teleológico e como o conceito de deficiência se relaciona com os de inclusão e acessibilidade. Mostra as rasuras como locais de reflexão para a Educação Especial e Inclusiva. Conclui apontando o papel de pesquisas com o viés pós-colonial e a possibilidade de emergência de campos do saber à luz da diversidade de deficiências.