Género y curriculum: una mirada generizada sobre el plan de estudios de la carrera de sociología - Malizia, Andres (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2021)
En este artículo me propongo describir y analizar el plan de estudios de la carrera de Sociología de la Universidad de Buenos Aires, Argentina. Especialmente me interesa indagar sobre las formas en que aparecen explicitadas las problemáticas y perspectivas de géneros en los programas que conforman el ciclo de la licenciatura. Teniendo en consideración que las universidades son formadoras de docentes, en este trabajo analizo las características que asumen dichas perspectivas en el plan de estudios, entendiendo que el mismo nos ofrece una version posible acerca de cómo se forman en la universidad quienes pueden ejercer la docencia en la educación secundaria y superior. La intención final es la de producir una aproximación crítica sobre la formación universitaria en géneros y sexualidades.