Entre trayectorias: para uma historia reciente del profesorado em letras desde um abordaje de género - Sardi, Valeria (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2021)
En este trabajo analizaremos un corpus de autoentrevistas que forman parte del proyecto de investigación “La formación docente en Letras desde una perspectiva de género: ¿una deuda pendiente?” que desarrollamos en el Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Género del Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata. Nos interesa indagar en cómo se configuran las trayectorias formativas en el profesorado en Letras universitario en relación con las dimensiones sexo-genéricas, generacionales y biográficas; qué continuidades y rupturas se configuran en términos colectivos para construir una historia reciente de nuestra carrera desde un abordaje de género.