Corpos silenciados: os dados da violência sexual contra mulheres no Rio de Janeiro - Santos, Carolina da Silva; Corrêa, Gabriel Siqueira; Anacleto, Ana Beatriz da Silva (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2021)
No presente artigo, objetiva-se expor os dados de violência sexual no estado do Rio de Janeiro sob a perspectiva feminista. Para tanto, a metodologia utilizada baseia-se no levantamento e na análise de dados elaborados pelo Instituto de Segurança Pública (ISP), bem como nos documentos do Dossiê Mulher - entre os anos de 2006 e 2018. Como resultados preliminares, identificaram-se que o maior número de denúncias em relação à violência sexual, registradas na Delegacia Especializada de Atendimento à Mulher (DEAM), é contra crianças e adolescentes do gênero feminino. Ademais, que é no ambiente doméstico que ocorrem o maior número de casos cometidos por pessoas próximas ao convívio das vítimas.