CEASM, A ESCOLA COM PARTIDO. - Silva, Lourenço Cezar da (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2020)
RESUMO:Este artigo é fruto de uma pesquisa em andamento com pesquisadores da Maré, no Rio de Janeiro, sobre educação em espaço não formal. O nome desse grupo é NEPS – Núcleo de Estudos e Pesquisa Sociais da Maré e trata dos problemas nas Favelas e como a Ong. CEASM – Centro de Estudos e Ações Solidárias da Maré, vem há 23 anos atuando na formação de novos quadros de militantes de causas sociais e como eles lutam pela garantia de direitos e, no atual momento, para o combate a pandemia da COVID-19. Essa instituição tem dentre seus egressos mais conhecidos a Vereadora assassinada em 2018, Marielle Franco e a atual Presidenta da Comissão de Direitos Humanos da Alerj, Renata Sousa.