EDUCAÇÃO NA PANDEMIA DO NOVO CORONAVÍRUS: MÍDIAS E DESIGUALDADE - Cordeiro, Kelly Maia; Costa, Renato Pontes (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2020)
As medidas de distanciamento social impostas pela pandemia do novo coronavírus fizeram com que estudantes em todos os níveis de ensino ficassem sem aulas presenciais em todo o Brasil. Tais circunstâncias fortaleceram a discussão sobre mídias na educação e sobre a desigualdade existente no país. Com o objetivo de contribuir com o debate, este artigo apresenta e discute o uso de mídias educativas; resgata o momento histórico do país com o uso do rádio na educação; e reflete sobre o crescimento da desigualdade social. Conclui-se que as fragilidades na área educacional perpassam pela desigualdade estrutural do país, pela necessidade de democratização do acesso às mídias e sobre o letramento midiático na formação dos sujeitos.