O QUE PODEMOS E DEVEMOS APRENDER SOBRE A PANDEMIA COMO PROFESSORES? - Mezzaroba, Cristiano; Dantas Júnior, Hamilcar Silveira (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2020)
Os desafios postos pela pandemia do novo coronavírus nos obrigam a pensar esse acontecimento enquanto uma experiência social tendo a mídia como interface em relação à apresentação e discussão dos mais variados temas que nos sinalizam entender o mundo em que vivemos, talvez como nunca tenhamos experimentado antes. O objetivo é, por meio de um exercício ensaístico, refletir e analisar materiais oriundos da internet que indiquem “leituras da realidade” quanto às questões de política, saúde, corpo e educação. Mediando essas informações da mídia com os conceitos de experiência social e tomada de consciência sinalizamos os problemas em curso no Brasil quanto a uma era necropolítica, de acirramento das desigualdades sociais, de sérias implicações ao campo educacional, ao tempo que ratificamos a necessidade de um humanismo radical para este nosso século.