A EXPERIÊNCIA TRANSFORMADORA DA EDUCAÇÃO NO CONTEXTO DA PANDEMIA - Guedes, Neide Cavalcante; Gomes, Tiago Pereira (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2020)
O artigo trata da desigualdade social, domínio das tecnologias, e a presença da igualdade e da equidade na escola e na academia. Trazemos as questões estruturais que travam as atividades educacionais, discutimos igualdade e equidade na perspectiva de analisar a Lei e sua efetivação no que diz respeito ao sistema público de ensino e finalizamos com o estudo realizado pela Universidade Federal do Amazonas sobre a realização de Atividades Extracurriculares Especiais por meio das tecnologias. Em síntese, a pandemia mostra a real condição das instituições sociais tanto na educação quanto na saúde.