ENSINO DE DANÇA NA EDUCAÇÃO INFANTIL: O CORPO E A LUDICIDADE NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO - Cesar Trigo, Carla Verônica (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2020)
O presente trabalho desenvolve um estudo sobre o ensino da Dança na Educação Infantil. O objetivo dessa pesquisa é o de compreender o fenômeno do protagonismo infantil no ensino da Dança e suas implicações na prática pedagógica. Seu campo de intervenção é o Projeto “Dança Criança!”, realizado no Centro de Referência em Educação Infantil do Colégio Pedro II. Os resultados evidenciam que, o projeto pedagógico em questão, propicia à criança tornar-se protagonista da sua aprendizagem. O método baseia-se em uma mediação que considera a criança como sujeito ativo no processo de construção do conhecimento e utiliza estratégias que privilegiam a experiência lúdica e a descoberta da corporeidade.