TRIBUTAÇÃO E A DESIGUALDADES NO BRASIL - pereira, william eufrasio nunes; Silva, Amália Rosa de Moraes (Revista de Finanças Públicas, Tributação e Desenvolvimento, 2025)
Apresenta-se o sistema tributário brasileiro, mostrando sua regressividade e seus rebatimentos sobre as desigualdades sociais e regionais. Enfatiza a necessidade de uma reforma tributária, em seus aspectos progressivos como medida de combate as desigualdades. A metodologia consistiu em uma pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados encontrados corroboram com a tese de que a progressividade tributária contribui para a redução das desigualdades.