O USO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NO DIREITO TRIBUTÁRIO ITALIANO - Farri , Francesco; Gomes, Marcus Lívio (Revista de Finanças Públicas, Tributação e Desenvolvimento, 2026)
O objetivo do presente artigo consiste em analisar os principais usos da inteligência artificial no sistema tributário italiano, fornecendo as referências normativas, acadêmicas e jurisprudenciais necessárias para uma comparação jurídica aprofundada. O artigo permeia, também, pelas últimas inovações trazidas ao sistema tributário italiano e os problemas causados pela integração de IA no sistema tributário.