A EPOPEIA BRASILEIRA E O ANTI-HERÓI PERIGOSO: Breve estudo sobre as contribuições da literatura ao estudo do Direito a partir de Os Sertões, de Euclides da Cunha / THE BRAZILIAN EPOPEE AND DANGEROUS ANTI-HERO: Brief study on the contributions of ... - Rodrigues, Ellen; Oliveira, Mara Vieira de (Revista da Faculdade de Direito da UERJ - RFD, 2014)
DOI:http://dx.doi.org/10.12957/10.12957/rfd.2014.10349 O presente trabalho destaca a importância da arte como veículo propulsor de um método de aprendizagem que privilegia a interdisciplinaridade e a intersubjetividade como possibilidades de se pensar o Direito para além da letra da lei. Elegeu-se como recorte da relação entre o Direito e a Literatura a obra Os Sertões de Euclides da Cunha, tendo como objetivo identificar traços presentes na narrativa literária que permitam ao estudante de Direito tornar mais palatável a compreensão dos diferentes aspectos da política criminal levada a efeito no Brasil na transição do século XIX para o XX.