VELHICE DIGNA: ESCOLHA DO TRATAMENTO MÉDICO - Gama, Guilherme Calmon Nogueira da; Mattos, Mariana Moncorvo de; Nunes, Marina Lacerda (Revista da Faculdade de Direito da UERJ - RFD, 2016)
O artigo apresenta o direito à velhice digna como expressão dos princípios da dignidade dapessoa humana, do melhor interesse do idoso e da solidariedade, que se desdobram no dever decuidado e na preservação da autonomia da pessoa idosa. Dada a vulnerabilidade do idoso, sobretudono campo da saúde, a escolha do tratamento médico, observada a necessidade de consentimentoinformado, mostra-se como meio de viabilizar um envelhecimento ativo e saudável. DOI: 10.12957/rfd.2016.26903