De Breisach a Roma: o longo caminho do Tribunal Penal / Internacional From Breisach to Rome: International Criminal Court’s long Road - Guerreiro, Alexandre (Revista da Faculdade de Direito da UERJ - RFD, 2013)
DOI:http://dx.doi.org/10.12957/10.12957/rfd.2013.6881 O presente artigo tem por objecto e a análise aos antecedentes históricos do Tribunal Penal Internacional, enquanto fundamentais para a compreensão das motivações e dinâmicas que levaram à obrigatoriedade de garantir a criação de um tribunal permanente de protecção dos Direitos Humanos.