OBSERVATÓRIO JUDICIÁRIO RONALD DWORKIN: reconstruindo uma experiencia hermenêutica do Direito / CONSTITUTIONAL OBSERVATORY OF RONALD DWORKIN: RECONSTRUCTING THE HERMENEUTIC EXPERIENCE OF THE LAW - Montarroyos, Heraldo Elias (Revista da Faculdade de Direito da UERJ - RFD, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/10.12957/rfd.2014.5637 O objetivo deste breve estudo é investigaro modo como foram produzidos os argumentos jurídicos de dois acórdãos doTribunal Regional do Trabalho da 8ª Região, estado do Pará, utilizando com essafinalidade o programa de pesquisa hermenêutico de Ronald Dworkin baseado nateoria da integridade, através do qual identificamos a formação de umacomunidade judiciária de princípios e quatro características comportamentaisinterligadas na argumentação dos juízes. Palavras-chave: sociologia judiciária;argumentação constitucional; cultura judiciária principiológica.