A soberania e o Direito Tributário Internacional. - Ávila, Márcio Ladeira (Revista da Faculdade de Direito da UERJ - RFD, 2012)
O presente artigo expõe as formas de manifestação da soberania no Direito Tributário Internacional. Existem diversas maneiras de se violar a soberania tributária dos Estados e a principal forma de combate é a adoção das normas anti-elisivas.