Democracia, Poder Judiciário e Razão Pública: uma Releitura do Substancialismo Brasileiro a partir de John Rawls - Costa, Paulo Daniel; Esteves, Carlos Alberto (Revista da Faculdade de Direito da UERJ - RFD, 2016)
Em distintas realidades, a relação entre Direito e Política se fortalece, mas crescem os questionamentos sobre as possibilidades e os limites dessa relação. O substancialismo, corrente filosófica que surge nesse contexto, foi inserido no pensamento jurídico brasileiro com peculiaridades. Por isso, importante revisitar essa teoria, tendo John Rawls como marco, para entender o próprio processo de judicialização da política no Brasil. DOI: 10.12957/rfd.2016.13804