Gestão democrática e educação de jovens e adultos: uma análise discursiva - de Alcântara, Marcos Angelus Miranda; Rodrigues, Krislânia Damascena (Revista Teias, 2023)
Objetivamos analisar as correlações enunciativas entre gestão democrática e educação de jovens e adultos no Plano Municipal de Educação de João Pessoa. Dialogamos com produções teóricas sobre a temática e apresentamos as noções metodológicas de discurso e enunciado a partir da tradição foucaultiana. Analisamos documentos circunscritos ao Plano Municipal de Educação que estão relacionados ao objeto da pesquisa. Os resultados evidenciam que o conhecimento, o campo político-pedagógico e os sujeitos da escola pública caracterizam correlatos enunciativos entre gestão democrática e Educação de Jovens e Adultos, tecidos em uma rede discursiva que afirma a educação como direito universal, pressuposto para construção da cidadania.