Feedbacks e autorregulação da aprendizagem no ensino superior: uma revisão de escopo - Brasil Irala, Valesca; Kerkhoff Cristofari, Anna Laura (Revista Teias, 2022)
Este trabalho apresenta uma revisão de escopo, a partir de artigos publicados na literatura internacional entre os anos de 2016 a 2021. Realizamos uma pesquisa na Plataforma Dimensions, com foco nas produções acadêmicas direcionadas a feedback e autorregulação no ensino superior. Com a finalidade de especificar a análise realizada, compartimento dos estudos foram divididos em três categorias: os que se referem as pesquisas que abordam a avaliação formativa; as pesquisas que abordam o feedback e a autorregulação da aprendizagem dos alunos e os estudos sobre feedback dialógico. Conclui-se que a avaliação formativa não tem caráter classificatório, não se detém somente na nota final do processo e sim possui um papel de acompanhar a trajetória do ensino e da aprendizagem. Outra análise é o impacto do feedback entre pares, que melhora a escrita e o diálogo.