Desenvolvimento e avaliação de um documentário para socialização da Lei n° 10.639/03 - Rodrigues, Leandra Aparecida Mendes dos Santos; Barbosa, Mayara Lustosa de Oliveira (Revista Teias, 2022)
O objetivo deste artigo foi descrever o processo de elaboração, produção, aplicação e avaliação de um documentário na busca da socialização da Lei n° 10.639/03. Desenvolveu-se uma pesquisa de campo, descritiva e exploratória com uma abordagem quali-quantitativa na análise dos dados. Aplicou-se questionário pré-teste a 29 estudantes do 8º ano do Ensino Fundamental II da cidade de Pires do Rio-GO antes da exibição do documentário e, posteriormente, um questionário pós-teste. Considerou-se que o documentário trouxe a socialização e conhecimento da Lei n° 10.639/03 e, também, promoveu sensibilização quanto a necessidade de práticas para a discussão do racismo e preconceito a fim de se promover a verdadeira efetivação da respectiva Lei.