Tramas da memória: entrevista com idealizadoras e editoras/or da Revista Teias - Paiva, Jane; Leonardi, Paula (Revista Teias, 2021)
Fundadoras e editoras/or de Teias concedem entrevistas às atuais editoras no intuito de recuperar, pela memória de profissionais envolvidos com a criação da Revista, uma história dos movimentos realizados, no ano em que completa 20 anos de existência. São elas: Ira Maciel, Elizabeth Macedo, Ana Chrystina Mignot, Inês Barbosa de Oliveira, Nilda Alves. Participou, também, Rafael Marques Gonçalves que atuou como editor em tempos recentes. A coleta de perspectivas e memórias não se fez em modelo tradicional de live coletiva, com posicionamento de cada entrevistada/o e, futuramente, de transcrição. O que denominamos “roda de conversa” deu-se pela recriação de possíveis diálogos das/o entrevistadas/o, aprovados por elas/ele depois de organizados, redigidos, transcriados no texto a seguir. Inaugura-se uma forma de entrevista em tempos pandêmicos que não exigiu o face-a-face com as/o entrevistadas/o, mas a mediação escrita e metodológica das editoras para a construção e registro de uma história de Teias.