Arqueo-montagem da aula - MATOS, Sônia Regina da Luz; Schuler, Betina (Revista Teias, 2020)
Neste artigo ensaiado, opta-se por operar com uma arque-montagem, como que perguntando pelo arquivo tratando-se da aula no presente. A partir disso, buscamos alguns funcionamentos da aula neste contemporâneo de ataque a escolas e professores, de super aceleração e utilitarismo pragmático e, ainda, atravessado pela pandemia do novo coronavírus. Com esses sintomas, artistamos algumas possibilidades de aula, tais como a aula tela-janela e a aula do Ministério dos andares bobos, como que fazendo uma montagem entre a educação, o cinema, a fotografia e a filosofia para criarmos outras composições possíveis da aula no presente.