Educação para a democracia no contexto da cultura digital: perversões e oportunidades - Coelho, Isabel Colucci (Revista Teias, 2019)
Quando a cultura digital torna-se o contexto do mundo da vida, é imperioso refletir sobre a educação a partir de um novo paradigma de comunicação. Mas, que questionamentos devem perpassar estas reflexões? Que fatores constitutivos desta grande transformação social de base tecnológica devem ser levados em consideração nas reflexões do campo da educação a respeito de um ambiente comunicativo em constante mudança, onde encontra-se discurso de ódio, disseminação de informações falsas ao lado de empoderamento de minorias políticas e novas formas de ativismo? Este trabalho se propõe a pensar sobre as ameaças e oportunidades que se apresentam para a educação transformadora de pessoas em sujeitos na cultura digital e propõe ao campo esforços na direção da prática de uma pedagogia mais vinculada à cultura digital.