BICHAS PRETAS E NEGÕES: SEUS FAZERES CURRICULARES EM ESCOLAS DAS PERIFERIAS - Caetano, Marcio Rodrigo Vale; Teixeira, Tarciso Manfrenatti de Souza; Silva Junior, Paulo Melgaço da (Revista Teias, 2019)
Neste artigo, debateremos os limites e possibilidades das masculinidades negras imersas em normas curriculares cisheteropatriarcaisde duas escolas públicas localizadas nas periferias das cidades de Duque de Caxias e Rio de Janeiro, RJ. Para tanto, asexperiências autoetnográficas de dois docentes serão as bases para narrar as tensões e acordos emergentes a partir dos deslocamentos produzidos a partir das normas escolares, nos denunciando que, obstante ao controle, emergem ricas polissêmicas performatividades que habitam os cotidianos das escolas e disputam seus currículos.