A formação de si (bildung) em um contexto educativo reconfigurado pela cibercultura - Conceição, Verônica Alves; Santos, Jonathas Fontes; Porto, Cristiane Magalhães (Revista Teias, 2019)
O estudo aborda o processo de formação humana e suas múltiplas relações com a educação institucionalizada e a cultura contemporânea (Cibercultura). Assume a formação de si (bildung) como princípio diretivo no curso da vida e como impulsionadora de práticas de vivência e convivência em meio as diversidades que marcam a contemporaneidade. Ao tempo em que aponta a cultura ciber como propulsora de reconfiguração do contexto educativo e do papel dos seus atores, docentes e discentes. O texto se constitui como uma revisão bibliográfica de base teórica. Constata-se que a Cibercultura reconfigura o contexto educativo por abrir espaço à experiências prévias dos estudantes, à cultura e à relações sociais mais horizontalizadas.