Ativismo e estratégias de visibilidade de blogs feministas no Tumblr - Carmo, Quesia Silva do; Couto, Edvaldo Souza (Revista Teias, 2019)
O objetivo do artigo foi identificar, descrever e analisar o ativismo e as estratégias de visibilidade utilizadas por um grupo de blogs do site de rede social Tumblr autodeclarados feministas. O artigo foca nas estratégias de visibilidade utilizadas por esses blogs, considerando essa uma rede social jovem e com constante circulação de conteúdo feminista. Utilizamos como base teórica os estudos sobre Redes Sociais na Internet e cibercultura e pressupostos da Pedagogia Crítica. O método foi o qualitativo, de cunho descritivo e analítico. Os resultados mostram que os membros do Tumblr, ao mesmo tempo que consomem os produtos da mídia de massa, também produzem críticas e denúncias através de um viés feminista que preza pela melhor representação da mulher nesses espaços.