A aprendizagem colaborativa em rede: a cibereducação como prática ativista e transformadora do aprendizado no curso de arquitetura - Chagas, Alexandre Meneses; Lacerda, Murilo Santos; Linhares, Ronaldo Nunes (Revista Teias, 2019)
Com o advento do digital, aconteceram algumas reconfigurações na sociedade contemporânea. Entre os campos afetados por essas reconfigurações estão a colaboração, a construção do conhecimento e a educação. Sendo assim, esta pesquisa tem por objetivo investigar as possibilidades do Facebook como espaço de aprendizagem colaborativa pelos discentes do curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Tiradentes. É um estudo qualitativo fruto de uma pesquisa-formação, com os seguintes instrumentos de construção de dados: atividade pedagógica e observação participante. Os resultados permitem concluir que o Facebook contribui para os processos de aprendizagem, propiciando autonomia, protagonismo, interação e colaboração. Sendo identificada a necessidade de melhoria na administração do tempo, para obtenção de melhores respostas.