Imágenes y pedagogías de género:(des)construyendo masculinidades - Baliscei, João Paulo; García, Fernando Herraiz; Calsa, Geiva Carolina (Revista Teias, 2018)
Las imágenes emergentes en la Cultura Mediática muestran roles específicos en torno a los géneros y los sexos y desempeñan funciones pedagógicas semejantes a la escuela. Desde los Estudios Culturales y los Estudios de las Masculinidades, esa investigación tiene por objetivo investigar de qué manera las imágenes publicitarias median en la construcción de las subjetividades masculinas. Trabajar en esta línea llevó a acercarse a la campaña publicitaria de Quasar Evolution, una fragancia de la marca O Boticário que, en el año 2015, fue difundida en celebración del día del hombre. Como resultado fue constatado que, en cierta medida, la imagen del Hombre-Quasar estaba próxima y era cómplice de la masculinidad hegemónica ya que, aun supuestamente flexible, reforzaba su condición heterosexual.