DOCUMENTOS CURRICULARES E AS FLEXIBILIZAÇÕES: ESCRITA HISTÓRICO-SOCIAL DO CURRÍCULO EM EDUCAÇÃO ESPECIAL - Tavares Silva, Fabiany de Cássia (Revista Teias, 2016)
Apresentamos aqui, resultados de pesquisa, desenvolvida no pós-doutoramento, que objetivou a escrita histórico-social do currículo em Educação Especial, como integrante de sistemas educacionais, ao tornar-se uma modalidade de educação, que deve compartilhar os mesmos pressupostos teóricos e metodológicos presentes nas diferentes disciplinas dos demais níveis e modalidades de ensino. Para efeito dos estudos e análises, operamos com quatro documentos curriculares, produzidos entre 2006 a 2012, que colocam em foco a discussão sobre o processo de escolarização dos sujeitos com deficiência na chamada escola inclusiva. Operamos com o exercício de comparação, para as análises das fontes eleitas, tendo como condição primeira, o reconhecimento de que a comparação em educação é uma história de sentidos e não um arranjo sistematizado de fatos. DOI: https://doi.org/10.12957/teias.2016.25498