ALGO EN COMÚN - Rendón E., Carlos E. (Revista Teias, 2016)
La cultura debe ser una estrategia de diálogo entre el arte y la comunidad que permite consolidar a partir de la escucha activa esa concepción de lo humano, de lo vivencial y lo cotidiano. Abordando no solo conceptos patrimoniales, significados y significante de términos socioculturales; sino imprimiendo una impronta personal y contemporánea a la concepción de institución cultural y patrimonial. Con una arquitectura cultural en donde la institución se piense más en el afuera que en el adentro, en donde el límite de sus muros se desdibujen para incluir los territorios. Donde la salvaguarda del patrimonio muta hacia un patrimonio vivo y cambiante que se vincula directamente al cotidiano, a la construcción participativa y colectiva de la comunidad, al ritmo de la vida que no se queda estática sino que vibra y evoluciona constantemente. Es así como estos temas son relevantes a partir de construcción colectiva de sentido. DOI: https://doi.org/10.12957/teias.2017.25229