ESCOLA: ESPAÇO DE FORMAÇÃO DO SUJEITO LEITOR - Nascimento Ometto, Cláudia Beatriz de Castro (Revista Teias, 2007)
Optei pela literatura como objeto de atenção em uma proposta pedagógica, por acreditar que este gênero promove o despertar do aluno para uma leitura prazerosa. Neste trabalho, volto-me para alguns dos momentos vividos, refletindo sobre as mediações da professora no processo de formação do sujeito leitor, considerando a escola como lócus privilegiado. O referencial teórico no qual me ancorei foi a abordagem histórico-cultural do desenvolvimento humano, tendo como interlocutores Vygotsky, Bakhtin e outros autores igualmente fundamentados nessa perspectiva.