ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICAS DE ABORDAGEM ÀS DROGAS: POR ONDE ANDA A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO? - da Silva, Maria de Lourdes (Revista Teias, 2016)
O presente trabalho analisa dois slogans criados para campanhas de combate às drogas: “Drogas, tô fora!” e “Diga não às drogas” e duas respostas paródicas dadas a eles à luz dos conceitos de dialogismo e responsabilidade de Mikhail Bakhtin e Hannah Arendt, respectivamente. A discussão é proposta nos marcos da história da educação, problematizando sobre a escassez de pesquisas neste campo e a importância de tais investimentos para a educação.