O “MAU ALUNO” É O FUTURO “TRAFICANTE”? APONTAMENTOS ANTROPOLÓGICOS SOBRE UMA “PROFECIA” NAS ESCOLAS PÚBLICAS FLUMINENSES - Veríssimo, Marcos (Revista Teias, 2016)
Os objetivos deste trabalho são descrever e propor algumas interpretações sobre processos escolares de formação de identidade e sua relação com lógicas presentes na assim compreendida “cultura brasileira” e seus dilemas acerca do público x privado; direitos x obrigações, etc. A abordagem é etnográfica, com base em minha experiência de mais de uma década como professor da “Rede Estadual de Ensino” do Rio de Janeiro.