A ESCOLA VAI AO CINEMA: CONSIDERAÇÕES ACERCA DA PARCERIA ENTRE O SESC E O CINEDUC PARA FORMAÇÃO AUDIOVISUAL - Silveira Gusmão, Milene de Cássia; Lopes, Marcelo Costa (Revista Teias, 2016)
Resumo: As reflexões a seguir apresentadas resultam do percurso de pesquisa ancorado na linha Memória, Cultura e Educação, do Programa de Pós-Graduação em Memória: Linguagem e Sociedade, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. Tributário da pauta de investigações do projeto temático Memória, cinema e processos de formação cultural, o artigo toma como eixo analítico as ações do projeto A Escola Vai ao Cinema, realizado em parceria entre o SESC e o Cineduc, de 2001 a 2007, para compreender a proposição de formação cinematográfica e audiovisual que se desenvolveu mediante sessões de cinema e oficinas destinadas a professores e alunos de diversas escolas no país. Faz isto considerando a atualidade do debate acerca das relações entre cinema e educação, especialmente no que diz respeito à aprovação da Lei 13.006/2014.