ANÁLISE DE CONTEÚDO DA PRODUÇÃO ACADÊMICA EM EDUCAÇÃO: TENDÊNCIAS NOS ESTUDOS DA PRIMEIRA INFÂNCIA NA CRECHE - Silva, Angélica Aparecida Ferreira da; Müller, Fernanda (Revista Teias, 2015)
Considera teses e dissertações da área de Educação que tratam da temática primeira infância na creche no período de 1997 a 2011. Utiliza o método Análise de Conteúdo com a finalidade de apresentar uma triangulação entre a abordagem quantitativa e qualitativa em pesquisa. Objetiva analisar aspectos como universidades, regiões, estados, agências financiadoras e o gênero dos pesquisadores, assim indicar como essa produção acadêmica tem se constituído no Brasil. Utiliza o Banco de Teses da CAPES como fonte de coleta. Para a identificação e seleção das pesquisas foram consideradas as palavras-chave creche e infância. A análise dos dados ilustra que os estudos estão concentrados na região Sudeste, nas universidades de São Paulo, são realizados por mulheres e menos da metade é financiado.