FORMAÇÃO ECOSÓFICA DE UMA PROFESSORA DE MATEMÁTICA: EXPERIMENTAÇÃO CARTOGRÁFICA. - Albernaz, Roselaine Machado; Farina, Cynthia (Revista Teias, 2015)
Este texto ensaia formas de pensar a formação de uma professora de matemática a partir do método cartográfico. Traz um conto kafkiano e três experiências estéticas para criar uma formação que atenta para as experiências vividas. Tal prática permitiu propor o conceito de Formação Ecosófica, um procedimento não normativo que dá atenção aos processos de subjetivação. A escolha teórica é pelas filosofias da diferença articulando autores vindos dos campos da filosofia e da educação, Deleuze, Guattari, Foucault, Larrosa, com autores do campo da arte e da literatura, tais como, Lygia Clark, Clarice Lispector, Kafka.