LITERATURA, INFÂNCIA E O PROJETO LITERATURA EM MINHA CASA - Fernandes, Célia Regina Delácio; de Paula, Flávia Ferreira (Revista Teias, 2015)
O objetivo do presente artigo é analisar os acervos do PNBE, nas edições de 2001, 2002 e 2003 – anos do projeto Literatura em Minha Casa. Considerando a importância de se investigar o que vem sendo apontado como literatura de “boa qualidade” na seleção das obras para as compras governamentais nos últimos anos, procura-se verificar os critérios de seleção para as compras desse triênio, as obras repetidas, as editoras contempladas, os autores e ilustradores mais recorrentes nas obras, as temáticas mais frequentes, o espaço físico nos quais as histórias se passam, a pluralidade étnica, os elementos culturais e as imagens de regionalismo brasileiros presentes nos livros escolhidos para os acervos, e, por fim, a questão do regional sul-mato-grossense encontrado na obras.