FORMAÇÃO CONTINUADA CENTRADA NA ESCOLA: INTERCAMBIANDO EXPERIÊNCIAS - Morais, Jacqueline de Fátima dos Santos; Araújo, Mairce da Silva (Revista Teias, 2014)
Nosso texto busca complexificar a concepção de que a universidade seria o lugar privilegiado de proposições acerca da formação "do outro". Neste sentido temos vivido ricas experiências de investigação-formação nas quais a articulação entre práticas de formação e contextos reais de trabalho tem sido o foco. Ao invés de apartar universidade e escola, temos vivido na parceria, possibilidades de (re)construção de um conhecimento que responda as demandas colocadas pelo e no cotidiano escolar. Nossa experiência de formação continuada tem sido na direção proposta por Canário (1999): centrada na escola.