Democratizando os saberes: conhecendo em rede com os foros de discussão - Mosquera, Carlos Riádigos (Revista Teias, 2013)
Resumo: As novas tecnologias da informação conseguiram mexer nas nossas vidas em muito pouco tempo e parece que o fizeram para ficar durante muito. Estudar sobre o que podemos obter desta convivência com elas é um trabalho de muitas investigações relacionadas, entre as que se encontra esta. Partindo da crença firme de que são criações humanas que devem servir para melhorar a vida de todas as pessoas do planeta na procura da justiça social, este trabalho tentará reflexionar sobre como estas ferramentas podem ajudar, não substituir, para conseguir grandes objetivos político-educativos como a democratização dos múltiplos saberes.As redes sociais e dentro delas os foros de discussão servirão para estudar as questões teóricas aqui abordadas. Assuntos como a criação de comunidades de conhecimento horizontais ou a organização social e educativa em rede serão eixos fundamentais sobre os que girará esta investigação.Palavras chave: Redes Sociais, Democracia, Foros de Discussão, Educação, Redes de conhecimentos, Comunidades