NEGRITUDE, PATRIMÔNIO IMATERIAL E CULTURA URBANA NO BRASIL - Terra, Vinicius (Revista Teias, 2013)
O texto pretende demonstrar a importância do reconhecimento das dimensões imateriais da cultura urbana para a questão racial negra, em especial no caso brasileiro. Não há a intenção de esgotar o assunto, mas sim servir de introdução ao tema, voltado, sobretudo para um público leitor não-iniciado no tema cultura imaterial/patrimônio histórico-artístico intangível.