Relações Raciais e Educação: O estado da arte - Baía Coelho, Wilma de Nazaré; Silva, Rosângela Maria de Nazaré (Revista Teias, 2013)
RESUMO: O presente texto tem por objetivo apresentar questões relacionadas a Relações Raciais e educação, tanto no âmbito acadêmico quanto nos demais, têm sido objeto de um número crescente de publicações e estudos, favorecendo a abertura de espaços para discussões e busca de alternativas para minimizar a discriminação racial e o preconceito nas nossas escolas. O estudo desenvolvido apresenta o “estado da arte” das produções desenvolvidas pelos Cursos de Pós-Graduação em Educação de Universidades Brasileiras, tentando responder que aspectos e dimensões vêm sendo destacados e privilegiados em diferentes épocas e lugares, de que formas e em que condições têm sido produzidas as dissertações de mestrado e teses de doutorado. Palavras-chave: Estado da arte. Mapeamento. Produção Acadêmica.