EM TORNO DA EXPERIÊNCIA DO DESERTO - Costa, Affonso Henrique Vieira da (Revista Teias, 2013)
O trabalho ora proposto procura apresentar uma posição no interior da qual vislumbre o entrelaçamento de educação, filosofia e linguagem para, logo em seguida, pensar em torno da fundamentação da Paideia platônica como começo da desertificação da Terra. Por fim, a partir mesmo do fundamento pensado como o sem fundo, intentará retomar a questão inaugural da filosofia a partir do ocaso que é o ocidente. Com isso, ele pretenderá apreender o processo educativo de maneira criativa e criadora, abrindo mão do fundamento fundado da realidade e lançando-nos no abismo do sem fundo em que o espanto nos joga, de maneira que a pergunta pelo ser da realidade possa novamente ser colocada.Palavras-chave: educação, filosofia e linguagem.