SENTIRFAZERPENSAR: NILDA ALVES E A FORMAÇÃO DE PROFESSORAS E PROFESSORES - Garcia, Alexandra (Revista Teias, 2012)
Espaço de embates políticos, culturais e epistemológicos, a formação de professores constitui tanto uma discussão voltada para o próprio campo em diversos temas, como uma de suas mais importantes funções, a luta pela Educação Básica, pública e de qualidade. As contribuições de Nilda Alves trazem fôlego e inspiração para lutar pela formação e por seus debates. Suas contribuições ampliam as discussões com articulações que refletem percepções acerca dos currículos, dos processos formativos e da multiplicidade do fazerpensar daqueles envolvidos com a formação. Esse artigo aborda aspectos de sua trajetória nas pesquisas e na luta pela formação de professores que nos pareceram marcantes nos debates produzidos com os processos e movimentos que constituem a formação docente.Palavras-chave: Nilda Alves, Formação de professores; Pesquisa; fazerpensar.