EDUCAÇÃO ONLINE NO ENSINO SUPERIOR: UM PROGRAMA DE DOUTORAMENTO EM EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA E E-LEARNING NA UNIVERSIDADE ABERTA (PORTUGAL) - Pereira, Alda; Quintas-Mendes, Antonio; Morgado, Lina (Revista Teias, 2012)
As extraordinárias mudanças económicas, sociais e culturais associadas ao desenvolvimento das tecnologias da informação e da comunicação não podem deixar de ser também atuantes nas Universidades e no Ensino Superior em geral nomeadamente pela emergência da Educação Online nas suas diversas cambiantes. Neste artigo descrevemos o processo de virtualização da Universidade Aberta (Portugal) que passou de ser uma Universidade de Educação a Distância tradicional para se transformar numa universidade online. É nesse contexto que surge o Programa de Doutoramento em Educação a Distância e E-Learning da Universidade Aberta. É esse programa que aqui se descreve assinalando-se também as suas possíveis implicações e perspectivas no domínio da investigação e do ensino sobre Educação a Distância e E-Learning.Palavras Chave: Educação Online; Educação a Distância; Virtualização; Programa de Doutoramento.