As mídias impressas nas pesquisas em Educação e Comunicação 1991 a 2010 - Sousa, Guaracira Gouvêa de (Revista Teias, 2012)
O artigo apresenta o estudo acerca dos trabalhos, apresentados nas reuniões anuais da ANPEd, no GT16 Educação e Comunicação, no período de 1991 a 2010, e que tinham como objeto de investigação as mídias impressas. O corpus a ser analisado foi constituído pelos os arquivos construídos nestes anos pela ANPED. As análises mostram que: há múltiplos olhares teóricos; houve apropriação de teóricos brasileiros; em sua maioria, o objeto é a materialidade discursiva das mídias, e outros se voltam para os discurso produzidos por sujeitos em suas relações com a mídia impressa; os procedimentos analíticos são muitos e alguns se apóiam na análise de conteúdo, análise de discurso francesa ou inglesa.Palavras-chave: mídia impressa, educação e comunicação; ANPEd.